Рыбный пирог из сайры
Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите испечь что-то простое, рекомендую этот классический рецепт приготовления рыбного пирога из сайры. Тесто я использую уже готовое, а именно — слоеное. Готовый пирог, перед подачей на стол, следует остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
- Сайра в масле — 2 штуки (консервы);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Рис — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный пирог из сайры»
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Отварите рис до полуготовности.
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.
Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.
Посыпаем сайру обжаренным луком.
Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.
Приятного аппетита!