Воскресенье , 1 сентября 2024


Маковый кулич

Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич.

Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Мак — 1/2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маковый кулич»

Маковый кулич - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.

Маковый кулич - фото шаг 2

2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.

Маковый кулич - фото шаг 3

3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности.

Маковый кулич - фото шаг 4

4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.

Маковый кулич - фото шаг 5

5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Маковый кулич - фото шаг 6

6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью.

Ажурный маковый КУЛИЧ ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ пасхальный кулич ПАСХА пасхальные куличи рецепт

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *