Пирог из картофельного теста
Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Пирог из картофельного теста может быть прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Вкусен он и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей можно присыпать такой пирог рубленой зеленью, полить майонезом, сметаной или другим соусом на ваш выбор.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Цукини — 200 грамм;
- Перец красный сладкий — 150 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Масло растительное — 20 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог из картофельного теста»
1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса.
2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!