Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 штуки;
  • яблоки — 8 штук;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • желток яйца — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с карамельными яблоками»

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 1

Очистить яблоки и разрезать пополам поперек.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 2

Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 3

Разрезать каждую половину яблока пополам.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 4

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 5

Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 6

Раскатать второй слой теста (это будет «крышка») и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 7

Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 8

Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 9

Смочите края теста холодной водой.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 10

Закройте пирог вторым слоем теста.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 11

Склейте края пирога.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 12

Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 13

Смазать взбитым желтком яйца

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 14

Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 15

Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать.

Пирог с карамельными яблоками - фото шаг 16

Подавать теплым, если это возможно.

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»