Суббота , 27 июля 2024


Постный тёртый пирог

Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный тёртый пирог. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Замороженные ягоды лучше предварительно разморозить. По желанию можно добавить измельченный лимон в начинку, если любите кислинку. Готовится выпечка очень просто и быстро. Пирог получается сладким, ароматным и фантастически вкусным!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 260 чайных ложек (160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки);
  • Маргарин — 240 грамм (постный);
  • Ягоды — 300-350 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Постный тёртый пирог»

Постный тёртый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный тёртый пирог - фото шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.

Постный тёртый пирог - фото шаг 3

Добавьте маргарин нарезанный кусочками.

Постный тёртый пирог - фото шаг 4

Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.

Постный тёртый пирог - фото шаг 5

Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.

Постный тёртый пирог - фото шаг 6

Выложите ягоду и присыпьте сахаром.

Постный тёртый пирог - фото шаг 7

Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Постный тёртый пирог - фото шаг 8

Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ОН ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *