Кекс простой на молоке
Один из любимых пирогов, который частенько пеку к чаю или к приходу гостей. Расскажу, как приготовить кекс простой на молоке.
Он получается мягкий и очень вкусный, можно хранить его несколько дней.
Описание приготовления:
Можно сделать пирог из пшеничной муки, цельнозерновой или овсяной. Можно сделать большую порцию пирога или сократить количество ингредиентов. Смешайте сперва все сухие составляющие, в отдельной миске «мокрые», затем все смешайте и запекайте. Подавайте к столу уже остывший пирог.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Банан — 2 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кекс простой на молоке»
1. Смешайте вместе сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль, затем просейте.
2. Заранее достаньте из холодильника яйца, молоко. Растопите и остудите сливочное масло, очистите и разомните в пюре бананы, добавьте к ним ванильный экстракт.
3. В большую миску сложите яйца, молоко, сливочное масло, сахар, банановое пюре с ванилью.
4. Хорошенько смешайте все составляющие в миске.
5. Добавьте сухие составляющие к тем, что уже в миске.
6. Перемешайте все с помощью венчика или миксера, убедитесь, чтобы не было комочков.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, затем вылейте в нее жидкое тесто.
8. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем остудите пирог 10-15 минут.
9. Переложите пирог на тарелку и полностью остудите, а затем уже нарезайте его и подавайте.