Шоколадно-банановый пирог
Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику.
Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить шоколадно-банановый пирог. Такое лакомство безусловно придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежная пушистая выпечка с мягким банановым ароматом и ярким шоколадным вкусом. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 170 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 10 грамм (для смазывания формы);
- Сахар — 220 грамм;
- Банан — 2-3 штук;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.
Добавьте муку.
Всыпьте какао-порошок.
Взбейте все вместе еще раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кружочками бананы.
Аккуратно вмешайте бананы в тесто, стараясь их не повредить.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут.
Шоколадно-банановый пирог готов. Приятного аппетита!