Заливной пирог с фрикадельками
Предлагаемый рецепт для меня просто находка. Когда семью нужно накормить быстро и вкусно, я всегда делаю этот пирог. Он получается сытным. А еще он нравится детям, так как там их любимые фрикадельки.
Описание приготовления:
Для фрикаделек возьмите смешанный фарш, с небольшим жирком. Но жидким фарш не должен быть. Также стоит отметить, что время выпечки будет зависеть от вашей формы, в которой вы запекаете пирог. Чем форма шире, тем пирог пропечется быстрее. Не упускайте этот момент.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Фарш — 220 грамм (смешанный);
- Сметана — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 120-150 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сыр — 30-50 грамм (твердых сортов);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Заливной пирог с фрикадельками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с щепоткой соли.
Зеленый лук мелко нарежьте.
В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Тесто должно получиться как на оладьи.
В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчатый лук.
Перемешайте хорошо.
Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Если фарш жидковат, то фрикадельки поставьте в морозилку на 7-10 минут.
Форму с бортами смажьте обильно маслом, вылейте тесто. Фрикадельки слегка вдавите в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 25 минут.
По истечении времени пирог достаньте и засыпьте его тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Подавайте пирог к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!