Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный.

Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления рассыпчатого постного пирога с ягодами! Уверена, вам такая выпечка точно понравится. А уж ваши детки и близкие будут просто в восторге: такая красота, а уж как вкусно! Обязательно смотрите, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами. Попробуйте это чудо!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм (можно брать смесь из разных сортов);
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 280 грамм;
  • Черника, вишня — 600 грамм (замороженные);
  • Ванилин, корица — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Какао — 30 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 1

Замороженные ягоды засыпаем в кастрюлю и добавляем к ним воду, 200 грамм сахара и немного ванилина, ставим на средний огонь. Варим 7 минут. Затем ягоды процеживаем, чтобы отделить от сиропа.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 2

Муку соединяет с растительным маслом и щепоткой корицы. Все хорошо смешиваем.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 3

В тесто выливаем сироп от ягод и перемешиваем. В форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем половину теста. Сверху выкладываем ягоды.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 4

Духовку греем до 180 градусов, наливаем в форму вторую часть теста и ставим печься на 35-40 минут.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 5

Какао и 50 мл воды соедините, добавьте ложку крахмала и проварите минуту-две до загустения. Это будет глазурь для пирога.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами - фото шаг 6

Готовый пирог поливаем глазурью и украшаем по вкусу. Я украшаю измельченным миндальным орехом.

Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»