Вкусный пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и песочным тестом не только вкусно кушать, но и просто готовить, особенно в наступивший вишневый сезон. Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.
Описание приготовления:
Этот рецепт поистине уникален, ведь на основе обычного песочного теста получается очень вкусный и оригинальный пирог. Он очень прост в исполнении. Подготовив песочное тесто и отправив его в холодильник, остается лишь вишню освободить от косточек. Рецепт хорош тем, что тесто не требует раскатывания на пласты, а сразу же из холодильника оно выкладывается в формочку и разравнивается пальцами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Творог — 0,5 килограмма;
- Сметана 20% — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- Свежая вишня — 1 стакан;
- Ванилин — 20 грамм;
- Сахар (песок) — 1 стакан;
- Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусный пирог с вишней и творогом»
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.
2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.
3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.
4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.
5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.
6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.
7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.
8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.
9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.
10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.
11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.
12. Вишню выкладывайте на заливку.
13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.