Постный пирог с морковью
Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара.
Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим постный пирог с морковью в домашних условиях. Тертую морковь смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и соду, гашеную лимонным соком. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто. Выпекаем пирог в духовке 40 минут. Готовую выпечку поливаем смесью лимонного сока и сахарной пудры. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Морковь тертая — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постный пирог с морковью»
Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры). Приятного аппетита!