Пирог с луком и кукурузными чипсами
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.
Описание приготовления:
Есть очень много хороших рецептов луковых пирогов, сытных и вкусных, которые можно печь часто, ведь продукты все простые, и пироги получаются экономными. Покажу, как приготовить пирог с луком и кукурузными чипсами, если, например, не хватает времени на приготовление теста.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукурузные чипсы, пачка — 1 штука;
- Лук репчатый — 600 грамм;
- Болгарский перец — 1/2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Мускатный орех молотый — 1/4 чайных ложки;
- Масло оливковое — 6 ст. ложек;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с луком и кукурузными чипсами»
Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.
Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.
В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномерным слоем, сформируйте бортики. Запекайте основу пирога около 5-и минут при температуре 190 градусов.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до светло-коричневого цвета в 2-х ст.л. горячего оливкового масла.
Узкими полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте вместе с луком до мягкости.
Луковую начинку выложите на корж из кукурузных чипсов.
Приготовьте заливку из молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2-х яиц, мускатного ореха, добавив соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
Полученной смесью залейте начинку, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог 30 минут при 170 градусах.
Готовому пирогу с луком и кукурузными чипсами дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!