Бабушкин яблочный пирог
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы согласны с этим утверждением, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить яблочный пирог как у бабушки.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. В данном случае бабушкин яблочный пирог в домашних условиях – это потрясающее сочетание тонкого хрустящего коржа с сочными яблоками, которые буквально таят во рту. Невероятный вкус и аромат точно не оставит вас равнодушными.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек (+ 2 ст. ложки с тесто);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 280 грамм;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Корица — 1 щепотка;
- Кукурузный крахмал — 2-4 чайных ложек;
- Белок — 1 штука (для смазывания верха);
- Яблочный сок — 2 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бабушкин яблочный пирог»
1. Первым делом расскажу, как приготовить тесто. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Муку соедините со щепоткой соли и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрете все в однородную крошку. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто.
3. Поделите его на две равные части, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.
4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте средними дольками и выложите в глубокую мисочку. Доведите до кипения яблочный сок и залейте им яблоки. Также в рецепт приготовления бабушкиного яблочного пирога можно использовать сидр.
5. Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте минут на 10.
6. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить немного яблоки. После присыпьте сахаром и корицей. Добавьте кукурузный крахмал и все как следует перемешайте.
7. Тесто раскатайте довольно тонко на рабочей поверхности. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов.
8. Выложите тесто в жаропрочную форму, а сверху – яблоки.
9. Раскатайте второй пласт теста и накройте им яблочки.
10. Плотно защипите края, удалив лишнее тесто. Вот такой аппетитный бабушкин яблочный пирог в домашних условиях получается.
11. Сделайте ножом аккуратные надрезы, чтобы выходил горячий пар. Смажьте взбитым белком и присыпьте сахаром. Можно отправлять форму в духовку.
12. Вот и весь секрет, как сделать бабушкин яблочный пирог. Выпекайте его до румяной корочки. А после оставьте на столе перед подачей на пару часов. Невероятная вкуснятина! Приятного чаепития.