Бельгийский яблочный пирог
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.
Описание приготовления:
Осень — прекрасное время для приготовления яблочных пирогов, потому что это всегда вкусная и уютная домашняя выпечка, которая соберет за чайным столом всю семью. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 150 миллилитров (рафинированное);
- Сахар — 200 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Мука — 400 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки (для посыпки перед подачей).
Количество порций: 12
Как приготовить «Бельгийский яблочный пирог»
Приготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
На такое количество начинки уходит три средних яблока.
В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.
В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.
Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.
Добавьте к тесту нарезанные яблоки.
Смешайте тесто с яблоками.
Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!