Персиковый коблер с ванилью
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху.
Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- спелых персиков — 900 грамм;
- сахара — 3/4 стакана;
- крахмала — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- пшеничной муки — 3/4 стакана;
- пекарского порошка — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Персиковый коблер с ванилью»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.
2. Смешать нарезанные персики, ? стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.
3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ? стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.
4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.
5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.
6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.
7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.