Воскресенье , 1 сентября 2024


Бисквит с апельсинами

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.

Описание приготовления:

Кусочек такого бисквита – прекрасное угощение к кофе или чаю. Горячий бисквит можно покрыть апельсиновой глазурью. Рецепт прилагается.

Назначение: На завтрак / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Бисквит

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное (или подсолнечное) — 150 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит с апельсинами»

1. Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.

2. Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.

3. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.

4. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.

5. По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог! Быстрый рецепт!

Смотрите также

Бисквит простой

Сегодня расскажу, как приготовить простой бисквит. С ним вы сможете готовить каждый день новые десерты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *