Бисквит с манкой
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей.
Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
Описание приготовления:
Я долго хотела узнать, как приготовить бисквит с манкой, и наконец-то нашла отличный рецепт! Коржи получаются очень нежные и в то же время не теряют форму. Их можно долго хранить, что удобно при использовании их для сборки тортов. Этот корж можно так же печь и как отдельный кекс, получается в меру влажный и очень вкусный! Можно пофантазировать с формой разреза, текстура коржа это позволяет.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Мука для выпечки (с разрыхлителем) — 125 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Манка — 125 грамм;
- Орехи кешью (измельченные) — 50 грамм;
- Концентрированное молоко — 80 миллилитров;
- Яйца — 5 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит с манкой»
1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в одной миске и хорошо перемешайте.
2. Отделите белки от желтков.
3. Разотрите сливочное масло с сахаром.
4. По одному добавьте в массу желтки, не прекращая взбивать.
5. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
6. Всыпьте сухие компоненты и перемешайте все лопаткой.
7. Взбейте в пену белки и частями добавьте в тесто, слегка перемешивая.
8. Тесто готово. Если у вас одна форма, время выпечки – 1 час. Если выпекаете коржи на сборный торт, тесто нужно разделить на две части и выпекать 30 минут. Затем сверху нужно прикрыть коржи пергаментной бумагой и печь ещё 10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
9. Перед сборкой торта нужно дать бисквитам полностью остыть.
10. Предлагаю вариант разрезки одного коржа: вырезаете посредине круг (формой или стаканом), оставляете его на месте, а сам корж разрезаете так, как на фото. Приятного аппетита!