Бисквит без сахара
Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки.
А поможет нам в этом обычный мёд!
Описание приготовления:
Процесс и результат приятно удивят. Готовится быстро, мне даже показалось, что быстрее обычного бисквита на сахаре. А вот манипуляции с охлаждением не даст бисквиту осесть. Поэтому соблюдая последовательность приготовления, вы добьётесь наилучшего результата. И попытайтесь бисквит остудить полностью… У меня не получилось, очень он уж был ароматным.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мёд — 150 грамм (жидкий);
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит без сахара»
Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.
В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых «пиков» неважно.
По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.
Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.
Не открывайте духовку во время выпечки!
Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.
Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.