Булочки с корицей из готового дрожжевого теста
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Пожалуй, больше всего времени в приготовлении таких булочек занимает разморозка теста. Поэтому, чтобы быстро испечь булочки, советую достать его из морозилки заранее. Я использовала тесто дрожжевое слоеное. Также для приготовления булочек с корицей из готового дрожжевого теста нам понадобится именно сахарная пудра, а не сахар, так как он часто в духовке вытекает, плавится и подгорает, чем и портит весь внешний вид выпечки. По желанию можете также использовать какой-нибудь сироп для глазирования готовых булочек.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 200-300 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Сироп — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Булочки с корицей из готового дрожжевого теста»
Тесто разморозите, раскатайте и посыпьте обильно сахарной пудрой.
Затем корицей посыпьте.
Заверните в рулет.
Край теста раскатайте и смажьте водой, чтобы рулет было легче залепить, как показано на фото.
Вот так выглядит готовый рулет.
Режем на кольца по 1,5 см. в толщину.
Форму для запекания застелите пергаментом, выкладываем булочки так, чтобы они не соприкасались.
Смазываем сиропом. Кстати, это может быть сироп из-под любого варенья, только не красного. Например, персикового.
Отправьте в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Следите за ароматом и ждите, когда булочки станут приятного золотистого цвета.
Вот такие красивые и румяные булочки с корицей из готового дрожжевого теста получаются.
Перед подачей рекомендую посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!