Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
Простой рецепт приготовления пряных апельсиновых поповеров.
Описание приготовления:
Пряные апельсиновые поповеры на вкус напоминают булочки. Это отличное новогоднее лакомство для всей семьи.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- топленого сливочного масла — 1 ст. ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- растительного масла — 4 чайных ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки (посыпка);
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки (посыпка);
- тертой апельсиновой цедры — 1 cт. ложка (посыпка);
- соли — 1 щепотка (посыпка);
- топленого масла — 1/4 стакана (посыпка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновые поповеры (пустые булочки)»
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, чтобы разогреть масло.
3. Достать форму из духовки и разделить тесто между 8 чашами. Вернуть в духовку и запекать в течение 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
4. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать поповеры до золотистого цвета, около 15 минут. После извлечения из духовки осторожно выложить их на решетку.
5. Смешать сахар, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру в небольшой миске.
6. Тщательно смазать каждую булочку 1/4 стакана топленого сливочного масла с помощью кисти.
7. Затем обмакнуть в сахарную смесь. Подавать поповеры теплыми.