Бурсак

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.
Описание приготовления:
На самом деле рецептов бурсака существует достаточно много, все зависит от региона, в котором его готовят. Я готовлю бурсак по одному рецепту, который давно вычитала в одной заметке: на кефире, без молока. Кефир должен быть холодным. Бурсак получается очень воздушным и легким.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 400 грамм;
- Масло растительное — 300-350 грамм (60 граммов в тесто, остальное — для жарки);
- Соль — 5 грамм;
- Сода — 5 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бурсак»
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.
Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.
Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.
Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!