Манник с яблоками на кефире

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Тесто / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Яблоко — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка (гасить);
- Масло растительное — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник с яблоками на кефире»

Подготовим продукты для манника.

Смешиваем кефир с сахаром и манной крупой и оставляем на 1 час в тепле.

Спустя 1 час тщательно перемешайте будущее тесто.

Вбейте яйцо, перемешайте.

Добавьте соду, муку и крахмал. Перемешайте тесто.

Не забудьте соду погасить. Тесто готово, отставьте пока.

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кусочками.

Положите яблоки в тесто.

Смазываем форму растительным маслом и выпекаем на режиме «выпечка» 50 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы, даем полностью остыть. Готово!






