Индийский хлеб

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 320 грамм (Для теста.;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло — 2-4 капель;
  • Средний картофель — 2 штуки (Для начинки.;
  • Порошок красного чили — 1 чайная ложка;
  • Порошок тмина — 1/2 чайных ложки;
  • Семена карамболя — 1/4 чайных ложки (omam);
  • Гарам масло — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Листья кориандра — 2-4 щепоток (тонко нарезать).

Количество порций: 8

Как приготовить «Индийский хлеб»

Индийский хлеб - фото шаг 1

В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).

Индийский хлеб - фото шаг 2

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.

Индийский хлеб - фото шаг 3

Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.

Индийский хлеб - фото шаг 4

Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.

Индийский хлеб - фото шаг 5

Поместите в центр блина начинку.

Индийский хлеб - фото шаг 6

Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.

Индийский хлеб - фото шаг 7

Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.

Индийский хлеб - фото шаг 8

Оторвите лишний хвостик.

Индийский хлеб - фото шаг 9

Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.

Индийский хлеб - фото шаг 10

Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).

Индийский хлеб - фото шаг 11

Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.

Индийский хлеб - фото шаг 12

Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.

Индийский хлеб - фото шаг 13

Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.

Индийский хлеб — Чапати. Лепешки из пшеничной цельнозерновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»