Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой — довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой?

1. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

3. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось.

4. Колбасу измельчите произвольно — кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды.

5. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано.

6. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом.

7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Пицца с яйцом и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Майонез / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 80 грамм;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Орегано — по вкусу;
  • Помидоры-черри — 3-4 штук;
  • Зеленый лук (перышки) — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Готовим пиццу из колбасы, яиц, сл.кукурузы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»