Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой — довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой?
1. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось.
4. Колбасу измельчите произвольно — кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды.
5. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано.
6. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом.
7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Пицца с яйцом и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Майонез / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 80 грамм;
- Яйца — 3-4 штук;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Орегано — по вкусу;
- Помидоры-черри — 3-4 штук;
- Зеленый лук (перышки) — 1-2 штук.
Количество порций: 5-6






