Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто без дрожжей). Получается очень оригинальный вкус: сырный, нежный, но при этом не сразу даже понятно, в чем же секрет столь сочной пиццы. А все потому, что корж (благодаря сыру) получается вовсе не сухим, как это часто бывает, а напротив — сочным и вкусным. Рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Сыр твердый — 30 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пицца в духовке (тесто без дрожжей)»

1. Духовку разогреем до 175 градусов. В миске смешаем кефир и соду, добавим специи, муку и масло. Сыр трем на терке и тоже добавим.

2. Получится вот такое жидковатое тесто. Выливаем его в круглую форму для пиццы и отправляем в разогретую духовку запекаться, пока не зарумянится.

3. Когда края начинают желтеть, я лепешку переворачиваю и запекаю еще немного с другой стороны. Затем достанем и немного остудим. Добавляем начинку, посыпаем сыром — и опять в духовку.

4. И вот такая в итоге красивая пицца с хрустящим сырным коржом у вас получится!






