Пицца с тофу

Тофу, пожалуй, один из самых популярных веганских продуктов. У него хорошая пищевая ценность, он хорошо насыщает и подходит для большинства блюд.
Делюсь рецептом быстрой пиццы на бездрожжевом тесте.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить пиццу с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но приправить его копченой паприкой или замариновать с жидким дымом. Веганский сыр использовать необязательно. По желанию в пиццу можно добавить консервированную кукурузу, оливки или болгарский перец. Пицца получается очень вкусной и сытной, а ещё легко и быстро готовится. Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Тофу
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Копченый тофу — 120-150 грамм;
- Веганский сыр — 50 грамм;
- Постный майонез — 1-2 ст. ложек;
- Кетчуп — 1-2 ст. ложек;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Мука — 200 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 125 миллилитров;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте в глубокую миску.

Добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте воду.

Перемешайте и замесите однородное тесто.

Тофу нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а помидоры кружочками.

Раскатайте тесто, сформируйте бортики. Смажьте кетчупом с майонезом. Выложите начинку на пиццу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им пиццу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Пицца с тофу готова, приятного аппетита!






