Хлеб с рисом

Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено.

А добавки могут быть разнообразными.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что тесто можно замесить заранее и дать ему дозревать в холодильнике. Или можно приготовить тесто сразу на несколько порций и печь по 1 штуке каждый день. Зато дома всегда будет свежий хлеб.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стаканов;
  • Мука цельнозерновая — 1 стаканов;
  • Кефир — 70 миллилитров;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Дикий рис — 30 грамм (отваренный);
  • Специи — по вкусу (сухие травы).

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с рисом»

Хлеб с рисом - фото шаг 1

Соедините теплую воду и кефир. Добавьте соль и сахар. Всыпьте отваренный дикий рис и дрожжи.

Хлеб с рисом - фото шаг 2

Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.

Хлеб с рисом - фото шаг 3

Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.

Хлеб с рисом - фото шаг 4

Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!

Рисовые Лепешки || iCOOKGOOD on FOOD TV || Выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»