Пицца с курицей и моцареллой
Я очень люблю сыр Моцарелла. Очень признателен итальянцем за изобретение такого потрясающего сыра! Добавляю его почти ко всем блюдам. Особенно, к пиццам. Попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла — 100 грамм;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Молоко — 0,5-1 стакана.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Моцарелла по праву считается самым нежным сыром в мире. Учёные и медики утверждают, что если регулярно потреблять этот сыр, то можно заметно помолодеть, да и вообще, процесс старения замедляется. Изобретён сыр Моцарелла был в районе Италии под названием Кампания. Этот район граничит с вулканом Везувий. Народ Кампании считается самым жизнерадостным! Возможно, энергию своей радости они передали своему главному творению — сыру Моцарелла, и теперь он так любим во всём мире. Ну, что же, приступим к приготовлению. Начнём, конечно, с теста.
1. В чашку вбейте два яйца, влейте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
2. Муку желательно просеять, тогда в тесте не будет комочком.
3. В просеянную муку постепенно добавляйте яичную смесь с молоком. Замешивайте около 10 минут.
4. Тесто слепите в шарик. Положите в чашку, смазанную оливковым маслом, и оставьте под полотенцем на пятнадцать минут.
5. Пока тесто «отдыхает», приготовим курицу. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и каждый обжарьте со всех сторон. Курица должна быть полностью готова.
6. Откладываем курицу в сторону. Тесто раскатайте в форму блина, толщиной в полсантиметра.
7. Противень покройте пекарской бумагой, и аккуратно выложите на него тесто.
8. Смажьте тесто томатным пюре. Выложите курицу, кольцами нарезанные помидоры.
9. Сыр Моцарелла нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем на пицце.
10. Ставим в духовку на 20 минут.
11. Готовую пиццу украшаем рубленным базиликом.
Вот и всё! Приятного аппетита.