Пицца с курицей и беконом
Аппетитная пицца с курицей и беконом понравится вам с первого кусочка. Будучи ещё в духовке, издавая неповторимый аромат, она соберёт в кухне всех ваших домочадцев! Вкусная пицца — это лучший обед.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла — 100 грамм;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Молоко — 0,5-1 стакана;
- Бекон — 150 грамм;
- Сыр Пармезан — 50 грамм.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Рецепт пиццы с курицей и беконом я советую всем друзьям. Очень вкусная и сытная пицца полюбилась мне уже давно, ещё в Италии, когда я впервые попробовал её в маленькой итальянской провинции. И мне показалось, что именно здесь, в маленьком городке, можно попробовать настоящую итальянскую пиццу, выполненную во всех традициях! Делюсь рецептом с вами.
Начнём с теста.
1. В чашке смешайте два яйца и тёплое молоко. Венчиком или вилкой.
2. Просейте муку в отдельной чашке.
3. Начните постепенно вливать в просеянную муку яично-молочную массу, замешивайте тесто десять минут. Минимум!
4. Замешенное тесто скатайте в шарик и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Отложите в сторону под полотенце на 15 минут.
5. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Готовое мягкое куриное мясо отложите в сторону.
6. Бекон нарежьте кубиками, тоже небольшими.
7. Приготовьте противень. Постелите на него пекарскую бумагу или смажьте оливковым маслом.
8. Тесто настоялось, теперь его можно раскатать. Оно должно быть в форме круга, раскатанное толщиной в полсантиметра. Аккуратно переложите тесто на противень, смотрите, чтобы не порвалось.
9. Смазываем тесто томатным пюре.
10. Теперь выкладываем курицу с беконом. Равномерно распределите по всей площади основу для пиццы.
11. Теперь нарезаем помидоры. Как хотите, можете дольками, можете кружками, можете очень мелко. Рубим базилик. Разложите базилик и помидоры поверх курицы и бекона.
12. Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, а сыр Пармезан натрите на крупной тёрке.
13. Сначала поверх начинки и помидор разложите Моцареллу, а затем посыпьте пиццу сыром Пармезан.
14. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Ваша пицца с курицей и беконом готова. Приятного аппетита.