Рижский хлеб для хлебопечки
Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения.
Описание приготовления:
Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому — ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдёт для бутербродов с солёной рыбкой и маслом (или с икрой).
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Латышская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Мука ржаная — 200 грамм;
- Дрожжи — 2 чайных ложки (быстродействующие);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1 ст. ложка;
- Вода — 420 миллилитров;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рижский хлеб для хлебопечки»
Тмин потолките слегка в ступке.
Затем в чашу хлебопечки поместите все ингредиенты, которые я указала выше: два вида муки, соль, сахар, растительное масло и воду. Дрожжи добавляем в диспенсер.
Включите в хлебопечке режим для выпечки обычного хлеба (или ржаного). Размер готового изделия будет максимальным, степень запекания корочки — средняя. Приятной дегустации!