Пицца с баклажанами
Любителям пиццы, уверена, обязательно понравится мой рецепт, как приготовить пиццу с баклажанами. Пицца получается пикантной, ароматной, достаточно необычной, но очень вкусной.
Описание приготовления:
Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 40 грамм (прессованные);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 4-5 стаканов (сколько возьмет тесто);
- Баклажаны — 1-2 штук;
- Колбаса — по вкусу;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Томатный сок — 200 миллилитров;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок сушеный — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пицца с баклажанами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом займемся тестом. В теплой воде (примерно 30 градусов) растворите прессованные дрожжи, добавьте соль и сахар. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.
Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
Вот таким красивым мягким и не липнущим к рукам получилось тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
Тем временем займемся начинкой. Баклажаны порежьте тонкими слайсами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте томатный сок, паприку, перец, немного соли. Если сок слишком кислый, добавьте столовую ложку сахара. Уваривайте соус до загустения. Этот соус отлично подходит для пиццы.
Вот так хорошо поднялось наше тесто. Еще раз обомните его и можно раскатывать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт до размеру формы.
Смажьте тесто соусом.
По желанию можно положить ломтики колбасы, копченого мяса или другой мясной начинки. Но и без них будет отлично. Выложите ломтики обжаренных баклажанов. Я разрезала их пополам, чтобы удобнее было раскладывать.
Сверху можно смазать небольшим количеством майонеза. И в конце присыпьте пиццу натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте пиццу в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пицца готова!
Приятного аппетита!