Пицца на противне в духовке
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Такая пицца может подаваться горячей, также ее вполне можно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса в холодном виде.
Из такого количества ингредиентов получается целый противень вкусной пиццы, это значит, что вы сможете накормить ею всю семью и гостей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 750 грамм;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Паста томатная — 3 ст. ложки;
- Помидоры — 3 штуки;
- Колбаса/ветчина — 400 грамм;
- Орегано — по вкусу;
- Оливки — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пицца на противне в духовке»
Сначала замесим тесто. Насыпаем в миску тесто, делаем углубление в горке, насыпаем туда дрожжи, наливаем оливковое масло, сыплем соль, наливаем 400 мл воды, сахар.
Замешиваем тесто в миске, а потом перекладываем все на стол и замешиваем руками до эластичности.
Противень смазываем растительным маслом и греем духовку до 200 граудсов. Раскатываем тесто, кладем в противень и растягиваем, чтобы оно улеглось по форме.
Смазываем тесто томатной пастой по всей площади и выкладываем начинку: порезанную произвольными кусочками колбасу и/или ветчину, помидоры кружочками, нарезанные оливки, присыпаем пиццу ароматным орегано.
Ставим пиццу в духовку на 15 минут. После достаем противень и натираем на пиццу сыр. Затем отправляем ее в духовку еще на 5-8 минут.