Вторник , 30 апреля 2024


Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром относится к легкой вегетарианской закуске. Такую пиццу можно приготовить на фуршет в кругу друзей. Она понравится и тем, кто не ест мяса, и тем, кто его любит. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 6-8 штук (средней величины);
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Орегано —по вкусу (по желанию);
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Пицца с грибами и сыром отлично подходит на закуску или в качестве хлеба к супу. Такую пиццу можно приготовить в дорогу или взять с собой на работу к чаю. Грибы можно выбрать любые, консервированные, но проще всего эту пиццу приготовить с шампиньонами.

Итак, как приготовить пиццу с грибами и сыром?

1. Основу для теста можете купить готовую, но можно основу приготовить и самим. Итак, в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте охлажденную кипяченую воду, оливковое масло, немного посолите. Замесите тесто. Оно должно быть эластичное и не тугое.

2. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Раскатав круг, выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

3. На приготовленной основе распределите тертый сыр.

4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками и выложите на сыр.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать пиццу орегано.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Пицца с грибами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Пицца с грибами рецепт — Пицца с пепперони

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *