«Туиль» печенье

Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана.

Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень необычный. В составе мало муки, а основа делается на миндале. Поэтому вкус готовой выпечки будет невероятным. Сами изделия получаются тонкими и хрустящими и имеют необычную форму. Вам стало интересно? Тогда обязательно запишите себе, как приготовить «Туиль» печенье к чаю.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальные лепестки — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Туиль» печенье»

В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.

После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.

Потом распределите тесто в тонкие лепёшки диаметром 6 см.

Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 15 минут в духовке.

Ещё тёплые изделия положите на скалку, чтобы придать им форму черепиц.

Печенье «Туиль» готово! Приятного чаепития!

Французское сахарное печенье Твиль — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»