Печенье «Пальчики»

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вы будете использовать печенье «Пальчики» в тирамису, то рекомендую его подольше подержать в духовке и подсушить. Также по желанию можно сырые палочки присыпать сахарной пудрой, тогда во время запекания в духовке образуется сахарная глазурь. Или же можно присыпать печенье кунжутом, что придаст ему интересный вкус и эстетически красивый вид. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сахар — 60 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «Пальчики»»

1. Взбейте белки до белой пены, потом постепенно всыпайте сахар, не выключая миксер, взбивайте белки до устойчивых пиков.

2. В емкость со взбитыми белками аккуратно вмешайте желтки.

3. К яйцам просейте муку и аккуратными движениями, чтобы не осели белки, перемешайте.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите полосочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке 5 минут при 200 градусах.

Наконец-то! Самый удачный рецепт вкусных рогаликов с джемом! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»