Печенье «Пальчики»

Покажу рецепт, как приготовить печенье «Пальчики». Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные.
Описание приготовления:
Если вы будете использовать печенье «Пальчики» в тирамису, то рекомендую его подольше подержать в духовке и подсушить. Также по желанию можно сырые палочки присыпать сахарной пудрой, тогда во время запекания в духовке образуется сахарная глазурь. Или же можно присыпать печенье кунжутом, что придаст ему интересный вкус и эстетически красивый вид. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Сахар — 60 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Пальчики»»
1. Взбейте белки до белой пены, потом постепенно всыпайте сахар, не выключая миксер, взбивайте белки до устойчивых пиков.
2. В емкость со взбитыми белками аккуратно вмешайте желтки.
3. К яйцам просейте муку и аккуратными движениями, чтобы не осели белки, перемешайте.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадите полосочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке 5 минут при 200 градусах.