Печенье «Кантуччи»
Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям.
Очень советую попробовать.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый и несложный вариант, как приготовить печенье «Кантуччи». Кроме традиционного ореха, в рецепте вы можете использовать также сухофрукты или сушеные ягоды, например, а также зерна кофе. Чудесное печенье, которое прекрасно хранится и отлично подходит к чаю.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 325 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Орехи — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (+ 1 для смазывания);
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Кантуччи»»
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.
7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!