Печенье «Кантуччи»

Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям.

Очень советую попробовать.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый и несложный вариант, как приготовить печенье «Кантуччи». Кроме традиционного ореха, в рецепте вы можете использовать также сухофрукты или сушеные ягоды, например, а также зерна кофе. Чудесное печенье, которое прекрасно хранится и отлично подходит к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 325 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Орехи — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (+ 1 для смазывания);
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Кантуччи»»

Печенье

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

Печенье

2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.

Печенье

3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.

Печенье

4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Печенье

5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.

Печенье

6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.

Печенье

7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.

Печенье

8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.

Печенье

9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.

Печенье

10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ КАНТУЧЧИ! Очень простой и быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»