Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

Описание приготовления:

Рекомендую вам попробовать рецепт, как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки». Сладкое и нежное, оно придется по вкусу и взрослым, и деткам. Творог придает тесту нежность и аромат. Что очень хорошо, вы можете как угодно регулировать количество сахара. Если вам нравится несладкое, просто меньше обмакиваете тесто в сахарный песок. Мои родные очень любят такую выпечку, а дети с удовольствием помогаю готовить.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана (плюс для присыпки);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Творожное печенье «Гусиные лапки»»

Творожное печенье

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

Творожное печенье

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

Творожное печенье

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

Творожное печенье

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

Творожное печенье

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

Творожное печенье

6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

Творожное печенье

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

Творожное печенье

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

Творожное печенье

9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

Творожное печенье

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Творожное печенье

11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!

Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Вкуснейшее печенье «ПОЦЕЛУЙЧИКИ»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»