Печенье с эспрессо и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо — 1 ст. ложка;
  • кипяток — 1 ст. ложка;
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 240 грамм;
  • экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • горький шоколад — 120 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье с эспрессо и шоколадом»

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 1

1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры.
Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 2

2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 4

4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 5

5. Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье еще горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»