Печенье с эспрессо и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- растворимый кофе эспрессо — 1 ст. ложка;
- кипяток — 1 ст. ложка;
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 240 грамм;
- экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
- горький шоколад — 120 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье с эспрессо и шоколадом»
1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры.
Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.
2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.
4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.
5. Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье еще горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.