Печенье с арахисовым маслом и медом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.

Описание приготовления:

Если вы поклонник арахисового масла, то это печенье покорит вас.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневый сахар — 1/3 стакана;
  • белый сахар — 1/2 стакана (плюс сахар для посыпки );
  • сливочное масло — 220 грамм;
  • мука — 1 стаканов;
  • разрыхлитель — 2 1/2 чайных ложки;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • арахисовое масло — 3/4 стакана;
  • мед — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1/4 стакана.

Количество порций: 36

Как приготовить «Печенье с арахисовым маслом и медом»

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 1

1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 2

2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 3

3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 4

4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 5

5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 6

6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.

Арахисовое ПЕЧЕНЬЕ ★ Печенье из арахисового масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»