«Пальчики» (десерт)

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить.

Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Чаще такой десерт называют «Дамские пальчики», из которых и готовится знаменитый одноименный торт. Сами «пальчики» пекутся почти так же, как и печенье «Савоярди», используемое как самостоятельно, так и в десерте «Тирамису». Если вы научитесь печь «пальчики» по этому рецепту, вы сможете использовать их и в тортах, и в сложных десертах.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Винный камень — 1/4 чайных ложки;
  • Шоколад темный — 140 грамм.

Количество порций: 36

Как приготовить «»Пальчики» (десерт)»

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.

3. Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.

5. Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.

6. Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.

7. Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.

8. Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.

9. Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.

10. Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.

11. Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»