«Пальчики» (десерт)
Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить.
Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Чаще такой десерт называют «Дамские пальчики», из которых и готовится знаменитый одноименный торт. Сами «пальчики» пекутся почти так же, как и печенье «Савоярди», используемое как самостоятельно, так и в десерте «Тирамису». Если вы научитесь печь «пальчики» по этому рецепту, вы сможете использовать их и в тортах, и в сложных десертах.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крахмал кукурузный — 5 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 9 ст. ложек;
- Винный камень — 1/4 чайных ложки;
- Шоколад темный — 140 грамм.
Количество порций: 36
Как приготовить «»Пальчики» (десерт)»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.
2. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.
3. Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.
5. Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.
6. Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.
7. Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.
8. Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.
9. Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.
10. Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.
11. Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.