Сладкая выпечка
Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек.
Описание приготовления:
Такое печенье является универсальным. Оно станет просто незаменимой выпечкой, когда нужно срочно придумать что-то к чаю или на полдник детишкам. Простые ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне, простота изготовления теста и небольшое время выпекания… Что еще нужно?
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Сладкая выпечка»
1. Подогрейте духовку до 380 С° и застелите противень пергаментной бумагой. В качестве альтернативы можно смазать противень маслом.
2. В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль.
3. Положите охлажденное, нарезанное кубиками масло в сухие ингредиенты. Руками или блендером с насадкой для теста перетрите тесто, чтобы оно стало крупной крошкой. Переложите в миску побольше.
4. Добавьте молоко и перемешивайте вилкой, пока масса не превратится в вязкое густое тесто.
5. Для маленьких печений: используя ложку, выложите шарики из теста размером с грецкий орех на подготовленном противне. Можно делать печенья большего размера, если хотите, они пропекутся в любом случае.
6. Пеките печенье до золотистого цвета (приблизительно 15 минут для маленьких печений и 20 минут для больших). Дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми или уже остывшими.