Вторник , 30 апреля 2024


Печенье на кокосовом молоке

Для всех любителей кокоса, делюсь шикарным рецептом печенья на кокосом молоке. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и просто тает во рту.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье на кокосовом молоке. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Кокосовое молоко лучше выбирать пожирнее, так печенье получится более сливочным и нежным. Выпечка подойдет для вечернего чаепития или на полдник, вместе со стаканчиком молока. Берите на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм (комнатной температуры);
  • Мука — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье на кокосовом молоке»

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 2

В миске смешайте размягченное масло с мукой.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 3

Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Перемешайте до однородного состояния.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 4

Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 10 минут. Так его потом будет проще раскатывать.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 5

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте с помощью формочки печенье.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 6

Выложите печенье на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем остудите печенье на противне.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 7

Печенье на кокосовом молоке готово, приятного вам аппетита!

Кекс на кокосовом молоке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *