Геркулесовые оладьи

Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи.

Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Геркулесовые оладьи»

Геркулесовые оладьи - фото шаг 1

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.

Геркулесовые оладьи - фото шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.

Геркулесовые оладьи - фото шаг 3

Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельчённого укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

Геркулесовые оладьи - фото шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Геркулесовые котлеты. Просто, вкусно, бюджетно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»