Гречневые блины на воде без яиц
Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные.
Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые блины на воде без яиц. Если хотите не такой выраженный вкус гречки, то можно использовать муку из зеленой гречки. Количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, с чем планируете есть блины. Рецепт полностью веганский, подойдет для постного стола.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 75 грамм;
- Гречневая мука — 75 грамм;
- Вода — 350-400 миллилитров (комнатной температуры);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневые блины на воде без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки, сахар и соль.
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая венчиком. Затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 10 минут.
В конце добавьте гашеную яблочным уксусом соду. Перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте блинчики до золотистого цвета. С одной стороны жарьте 2-3 минут, с другой чуть меньше.
Гречневые блины на воде без яиц готовы, приятного аппетита!