Блины с шоколадом
Изысканным и вкуснейшим десертом могут стать обычные блины с шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно сделать проще и использовать готовый шоколадные сироп.
Описание приготовления:
Блины готовим по традиционному рецепту. Они у нас будут обычные, мучные на воде или молоке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
- Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
- Шоколад или шоколадный соус — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с шоколадом»
1. Сначала приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо, можно всыпать немного ванилина (по желанию). Помешивая, постепенно введите воду или молоко (комнатной температуры). Мешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Тесто должно быть довольно жидкое.
2. Сковороду хорошо прогрейте. Растопите в ней кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, распределите тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с обеих сторон до готовности.
3. Готовый блин сложите треугольником или трубочкой и выложите на тарелку.
4. Шоколад растопите на водяной бане и полейте порцию блинчиков. Блины с шоколадом готовы!
Приятного аппетита!