Блинчики с пахтой и ежевикой

Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

Описание приготовления:

Сделать соус.

Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.

Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.

Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/2 столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.

Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/4 чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блинчики
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сахарной пудры — 4 1/2 чайных ложки;
  • муки — 1/4 стакана (Для блинчиков: );
  • кукурузной муки — 2 ст. ложки;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • соли — 1 щепотка;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • яичный белок — 1 штука;
  • пахты — 1/4 стакана;
  • меда — 1 1/2 чайных ложки;
  • масла канолы — 1/2 чайных ложки;
  • ежевики — 3 1/2 стакана;
  • сахарной пудры — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Блинчики на пахте с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»