Воскресенье , 1 сентября 2024


Тесто для венских вафель

Не знаете, что-бы такого сделать к чаю быстренько и вкусненько? Я предлагаю вам взглянуть на этот чудесный вариант, как приготовить тесто для венских вафель. Прекрасный десерт для всей семьи!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вафли получается отличными и на молоке, и на кефире. На приготовление теста у вас уйдет около 7-10 минут и чуть больше на жарку. А если при подаче дополнить вафли шариком мороженого или взбитыми сливками, получится полноценный десерт. Не проходите мимо рецепта, он действительно стоит вашего внимания.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кефир или молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто для венских вафель»

Тесто для венских вафель - фото шаг 1

1. Растопите сливочное масло и выложите его в глубокую мисочку. В остатки масла обмакните кисточку силиконовую и смажьте вафельницу хорошо.

Тесто для венских вафель - фото шаг 2

2. Добавьте сахар и щепотку соли.

Тесто для венских вафель - фото шаг 3

3. Всыпьте разрыхлитель.

Тесто для венских вафель - фото шаг 4

4. Вбейте яйца.

Тесто для венских вафель - фото шаг 5

5. Влейте кефир или молоко.

Тесто для венских вафель - фото шаг 6

6. Добавьте просеянную заранее муку и тщательно взбейте тесто до однородности. Все готово!

Тесто для венских вафель - фото шаг 7

7. После останется только разогреть вафельницу и пожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!

Венские вафли

Смотрите также

Мягкие вафли

Мягкие вафли

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *