Зеленый салат с печенью

Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике — бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его «Лионским салатом» и с удовольствием готовлю.

Описание приготовления:

Зеленый салат с печенью простой приготовлении, но готовить его надо сразу перед подачей, так как это «теплый салат», о том, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать, это вкусный и сытный салат и он вполне заменит обед или ужин!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 грамм;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Помидоры черри — 10 штук;
  • Багет — 0,5 штуки (или батон);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки печени);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Смесь сухих пряных трав — 2 щепотки (базилик, орегано, тимьян).

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый салат с печенью»

Зеленый салат с печенью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 2

Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 3

Нарежьте кубиком батон или багет и отправьте в духовку запекаться.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 4

Запекайте сухарики до золотистого цвета.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 5

Порежьте черри половинками, а огурцы дольками, выложите на салатные листья.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 6

Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 7

Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.

Зеленый салат с печенью - фото шаг 8

Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сухарики и салатную заправку можно приготовить заранее.

Салат с печенки и зеленого горошка.Salad from the liver. Рецепты Алины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»