Зеленый салат с печенью
Этот зеленый салат с печенью мне удалось отведать в маленьком ресторанчике — бушоне, в гастрономической столице Франции в Лионе, с тех пор я называю его «Лионским салатом» и с удовольствием готовлю.
Описание приготовления:
Зеленый салат с печенью простой приготовлении, но готовить его надо сразу перед подачей, так как это «теплый салат», о том, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать, это вкусный и сытный салат и он вполне заменит обед или ужин!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 грамм;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Багет — 0,5 штуки (или батон);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки печени);
- Яйцо — 2 штуки;
- Смесь сухих пряных трав — 2 щепотки (базилик, орегано, тимьян).
Количество порций: 2
Как приготовить «Зеленый салат с печенью»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Зеленые салатные листья промойте и просушите бумажным полотенцем, нарвите руками в салатную тарелку, сразу готовьте порционно.
Нарежьте кубиком батон или багет и отправьте в духовку запекаться.
Запекайте сухарики до золотистого цвета.
Порежьте черри половинками, а огурцы дольками, выложите на салатные листья.
Печень обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Подготовьте салатную заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, натрите в неё дольку чеснока.
Сварите яйцо-пашот, любым, доступным для вас способом, выложите на тарелку сухари, яйцо-пашот, куриную печень, которая должна быть теплой, полейте салатной заправкой и посыпьте сухими пряными травами и сразу подавайте к столу. Этот салат из категории теплых салатов. Он очень вкусный и сытный! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сухарики и салатную заправку можно приготовить заранее.