Ливанский салат
Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами!
Описание приготовления:
Ливанский салат — блюдо средиземноморской кухни из особого вида пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидора и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингредиенты могут варьироваться, часто добавляют разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают. Петрушки и трав кладётся очень много. Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он ещё и готовится очень просто. Я расскажу вам подробно, как приготовить ливанский салат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо: Салаты
География кухни: Арабская / Восточная
Ингредиенты:
- Булгур — 100 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Мята — 1 пучок;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ливанский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Булгур залейте кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелко кубиком.
Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.
Соедините 2 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Полейте соусом салат.
Перемешайте салат и подавайте в одном большом салатнике или порционно.
Салат очень хорош в качестве гарнира.
Приятного аппетита!