Запеканка на сковородке

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы.

Запеканка нежная и вкусная.

Описание приготовления:

В летнее время готовить выпечку в духовке не очень хочется. Если вы хотите все же побаловать себя вкусненьким, попробуйте приготовить альтернативное блюдо. Например, запеканка на сковородке — это быстро, просто, вкусно и доступно. Все те же ингредиенты, только запеканка готовится на сковороде с обязательным условием — под закрытой крышкой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайных ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Запеканка на сковородке»

Запеканка на сковородке - фото шаг 1

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.

Запеканка на сковородке - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

Запеканка на сковородке - фото шаг 3

3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.

Запеканка на сковородке - фото шаг 4

4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.

Запеканка на сковородке - фото шаг 5

5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.

Запеканка на сковородке - фото шаг 6

6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.

Запеканка на сковородке - фото шаг 7

7. Масса должна получиться однородной.

Запеканка на сковородке - фото шаг 8

8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

Запеканка на сковородке - фото шаг 9

9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.

Запеканка на сковородке - фото шаг 10

10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.

Запеканка на сковородке - фото шаг 11

11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.

Запеканка на сковородке - фото шаг 12

12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.

Творожная запеканка НА СКОВОРОДЕ. От такой мало кто откажется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»